Без права на отпуск

Без права на отпуск

22.06.2019 0 Автор AuntieKate

Каждый четвертый работник в США не имеет оплачиваемого отпуска. Таковы реалии современного мира.

Недавний отчет Центра экономических и политических исследований (CEPR) показывает, что США по-прежнему являются единственной страной из 21 «богатой страны», которая НЕ предлагает работникам обязательный оплачиваемый отпуск. 

Такие страны, как Австралия, Франция, Испания, Великобритания, Швеция, Германия, Греция и другие, дают почти месяц или более обязательного оплачиваемого отпуска.

Даже Япония, считающаяся страной трудоголиков, предлагает своим работникам 15 дней отдыха ежегодно.

На этом фоне США выглядят подозрительно. Вроде как там все счастливы, расплываются при встрече в улыбке: «Хэллоу. В отпуск приехали? А, это у вас просто майские.». А ведь, как писалось ранее, отсутствие отдыха негативно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. Для поддержания здоровья людям просто необходим регулярный полноценный отдых. А не только хайкинг по выходным.

Но в настоящий момент отпуск в США — привилегия, а не право. Всему виной — «Закон о справедливых трудовых стандартах» 1938 года. Этот документ из прошлого века регламентирует количество рабочих часов в неделю, работу сверхурочно, минимальный размер оплаты труда, но в нем нет ни слова об оплачиваемом отпуске. Это означает, что решение об оплате отпуска, больничного и государственных праздников должно приниматься после переговоров между работодателем и наемным работником.

Конечно, нельзя сказать, что американцы совсем не отдыхают от работы. Но, честно говоря, делают это неохотно. Всему виной чувство страха, что их могут посчитать лодырями и тунеядцами. «Лучше буду пахать без устали», — решает среднестатистический американец и годами не пользуется правом на оплачиваемый отпуск, оговоренный трудовым договором.

На сайте с говорящим названием Glassdoor было опубликовано исследование, согласно которому среднестатистический американский работник использует только половину своего годового оплачиваемого отпуска. 28% процентов  этих людей сказали, что поступают так, потому что боятся, что их понизят в должности, 17% и вовсе боятся потерять работу. Еще 19% опрошенных не берут длительный отпуск, так как считают, что таким образом имеют преимущество в конкурентной борьбе за повышение по службе перед «отпускниками». Им бы нашу самоуверенность.

В Конгрессе несколько раз предпринимались попытки принять «Закон об оплачиваемом отпуске». Но они, увы, провалились. А ведь каждый из тех конгрессменов, кто голосовал против, имеет гарантированное количество дней оплачиваемого отпуска.

На фоне этих данных мы со своими «новогодними» выглядим совсем уж счастливчиками. Вот только используем праздничные дни и дни ежегодного отпуска вовсе не для пополнения сил и улучшения здоровья.

Путешествуйте! Это в любом случае пойдет вам на пользу.