Пирожки и в Африке пирожки

Пирожки и в Африке пирожки

26.09.2018 0 Автор garry

Думаете, вкуснее бургера и картошки фри ничего нет? Саймон говорит, пирожки — новый тренд в мировой кулинарии. Приезжая в другую страну, мы ищем аутентичную еду, чтобы в полной мере «распробовать» новое место. Также поступают и иностранные туристы. Например во Владивостоке, прекрасном портовом городе, путешественников особенно манит вагончик с загадочной надписью «Pirozhki». Что тут особенного? Обычное тесто с начинкой. Но ведь и гренка окажется крутоном, если ее правильно подать.

На youtube есть интересный канал, в котором афрорусский парень Никита рассказывает о своей жизни в России и пытается готовить наши национальные блюда. В частности, пирожки.

У гостей же из Азии в особом почете колбаса и молоко. Гуляя по Владивостоку, заметила китайских туристов, пьющих на ходу молоко. Обычное коровье молоко, в тетрапаке! У нас оно теряет свои позиции под натиском информации о вреде молока для здоровья. А китайцы пью и радуются. Благо, курс доллара к рублю им это позволяет.

Также спросом у туристов пользуется шоколад «Аленка». В приграничных с Китаем городах под этот товар выделены целые стеллажи в супермаркетах. А шоколад и правда хорош! Отправляясь за границу, можете взять несколько плиток в качестве сувенира. Ведь нам и правда есть чем гордиться.

Если от просмотра видео у вас разыгрался аппетит, предлагаем вкусный рецепт пирожков с капустой.

View this post on Instagram

Добрый вечер, друзья!🌆 Спешу поделиться рецептом очень вкусных пирожков с капустой!) Моя семья съела «за один присест»!) Пирожки получаются пышные, румяные, нежные!) Рекомендую)! 👍🏻 ⠀ ✅Ингредиенты: 🔸На 300 гр.готовой начинки Свежая капуста — 400 гр. Растительное масло — 2-3 ст.л. Яйцо (варёное) — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Раст.масло — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу ⠀ ✅Приготовление: 1️⃣Готовим дрожжевое тесто на минеральной воде #vkusno_dostupno_тестонаминералке_рецепт 2️⃣Пока тесто подходит готовим начинку. Для этого очищенную, промытую капусту шинкуем, перекладываем на сковороду с раст.маслом и обжариваем до готовности при частом подмешивании, не допуская подгорание и изменения цвета. 3️⃣Охладить, добавить мелко нарезанное яйцо, соль, перец по вкусу, пассерованный лук и перемешать. ❗️Солить капусту до жаренья, также в процессе приготовления и неохлажденную после жарки нельзя, так как при этом выделяется из капусты влага и будет начинка водянистой, что снижает её качество. ❗️Если свежая капуста горчит, ее предварительно бланшируют в течении 3-5 минут, откидывают на дуршлаг, охлаждают, шинкуют, а затем обжаривают. ❗️Можно при обжаривании добавить немного молока и припустить до готовности — при этом вкус капусты будет более нежным. 4️⃣Готовое тесто подкатываем, делим на кусочки и подкатываем в шарики, шарики раскатываем в лепёшку и придаём руками форму лепешки. На середину кладём начинку, края лепешки приподнимаем над фаршем и защипываем, придавая форму лодочки. Пирожки укладываем на противень, смазанный маслом швом вниз, оставляем на расстойку #vkusno_dostupno_расстойка ❗️Время расстойки 20-25 мин. 5️⃣Затем верх смазываем смесью желтка яйца с молоком (белок можно положить в начинку, если ничего не планируете готовить). Выпекаем при температуре 200 градусов до готовности.

A post shared by Кулинария • Рецепты • Еда (@vkusno_dostupno) on