To the moon and back

To the moon and back

21.09.2018 3 Автор Goroshek

«Мама, я хочу полететь на Луну», — сказал мне сегодня сын, когда мы шли домой поздно вечером.

«Я тоже хочу, сынок», — ответила я.

Японский миллиардер Юсаку Маэзава нас опередил. В сентябре 2018 года было объявлено, что Маэзава станет первым коммерческим пассажиром, который совершит полет вокруг Луны. Он будет лететь на борту ракеты SpaceX BFR, которая в настоящее время находится в разработке. Полет запланирован на 2023 год.

Японец полетить не один. С собой он возьмет несколько художников, которые, вдохновившись видами из иллюминатора, создадут произведения искусства в рамках  арт-проекта под названием #dearMoon.

На своей странице в инстаграм Юсаку с удовольствием делится фотографиями с душой проекта SpaceX Илоном Маском.

Глядя на этого по-детски счастливого человека, сложно поверить, что он еще и успешный предприниматель. По состоянию на май 2017 года, по оценкам Forbes, состояние Маезава оценивается в 3,6 миллиарда долларов, что делает его 14-м самым богатым человеком в Японии. Основную прибыль бизесмену приносят онлайн-магазин модной одежды Zozotown и фирменный бренд ZOZO. Очевидно, после объявления о предстоящем полете на Луну, популярность этих брендов возрастет.

Кроме того, японский миллиардер является меценатом и большим поклонником современного искусства. Именно поэтому он берет с собой в нескольких счастливчиков, которые все шесть дней полета будут творить произведения искусства.

В своем твиттере Илон Маск обещает, что полет на Луну (Moon mission) будет транслироваться на Землю в высоком разрешении в режиме реального времени минус несколько секунд для скорости света. Это будет историческое событие, открывающие новые возможности для развития космического туризма.

Маэзава же скромно называет себя мечтателем, и учит нас верить в свои мечты. Даже в те, что кажутся сумасшедшими.

View this post on Instagram

This is #dearMoon

A post shared by #dearMoon (@dearmoonproject) on